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Wettbewerb Koch des Jahres Für „The Black Forest Edition“ bewerben und vor einer 15-Sterne-Jury kochen!

Zum dritten und vorletzten Vorfinale kommt der Wettbewerb Koch des Jahres am 27. April in den Schwarzwald. In Achern können 8 Teilnehmer ihr Talent vor einer einzigartigen Jury unter Beweis stellen, die 15 Michelin-Sterne vereint. Ambitionierte Profiköche haben noch bis zum 17. März die letzte Chance, sich in Deutschland für das große Finale auf der Anuga in Köln zu qualifizieren. Dort warten Anerkennung, Ruhm und Preisgelder in einem Gesamtwert von 26.000 Euro.


ANUGA KOCH DES JAHRES © Marcus Scheuermann

ANUGA KOCH DES JAHRES © Marcus Scheuermann

„Koch des Jahres - The Black Forest Edition“, das ist der Name des nächsten Events in Süddeutschland, das Großes erwarten lässt. Angesichts der traditionsreichen Kulinarik der Region wird nicht nur ein hohes Niveau beim Wettkampf erwartet. In Achern kommt eine besonders hochkarätige Jury zusammen, zu der regionale Kochgrößen wie die einzige 2-Sterne-Köchin Deutschlands, Douce Steiner (Hotel Restaurant Hirschen**, Sulzburg), Jörg Sackmann (Hotel Sackmann**, Baiersbronn), Paul Stradner (Brenners Park**, Baden-Baden) und Peter Hagen (ammolite**, Rust). Außerdem werden der Präsident des Wettbewerbs Dieter Müller*** (MS Europa), sowie Thomas Bühner (La Vie***, Osnabrück) und die Gewinner der ersten und zweiten Auflage, Sebastian Frank (Horváth*, Berlin) und Christian Sturm-Willms (Yunico, Bonn), dabei sein.

Die Scheck-In Kochfabrik bietet eine tolle Plattform, sich einen der  begehrten Plätze für das Finale zu sichern. Acht Teams werden dort um den Ruhm der Fachbranche wetteifern und im spannenden Live-Contest ein 3-Gang-Menü sowie eine Tapa mit Matjes kreieren. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Neben Anerkennung und Prestigegewinn sind in diesem Jahr Preisgelder in Höhe von 26.000€ ausgeschrieben.
Interessierte Kandidaten können sich auf der Homepage für das Vorfinale in Achern anmelden.  Die Bewerbungsunterlagen werden bis zum 17. März entgegengenommen und umfassen eigens für den Wettbewerb kreierte Rezepte, Fotos und eine Warenkalkulation.

Ziel des Wettbewerbs ist die Förderung junger, talentierter Köche aus dem deutschsprachigen Raum und die Entdeckung der neuen Sterne am Kochhimmel. Insgesamt zählt die Talentschmiede Koch des Jahres bereits
über 20 neuentdeckte Sterne in ihren Reihen.
Während der dritten Auflage wurden bereits jeweils zwei Finalisten in Hamburg und in Köln gekürt, nun folgen die letzten vier bei den Vorentscheidungen in Achern und Wien. Alle acht Finalisten kämpfen im Oktober 2015 auf der weltgrößten Food- und Beveragemesse Anuga in Köln um den Titel „Koch des Jahres“.
 
Die nächsten Termine:
The Black Forest Edition by Koch des Jahres
27. April, Achern (BW)
Bewerbungsschluss 17. März 2015
 
The Austrian Edition by Koch des Jahres
22. Juni, Wien (A)
Bewerbungsschluss 11. Mai 2015
 
Anmeldung und weitere Informationen unter www.kochdesjahres.de.